Camera Lesson

カメラ講座

 初心者向けママカメラレッスン講座 

カメラを買ったはいいけど使い方がわからない方向けの講座です。
カメラの基本設定をわかりやすくお伝え致します。
また、実際に撮影しながらお子様を可愛く撮影するコツもお教え致します。
カメラ購入検討中の方でもご受講いただけます。

料金

¥13.500

講座内容

⦁ カメラの基礎知識
⦁ レンズの基礎知識
⦁ 撮影実践

開催場所

鹿児島市樋之口町にじいろベビーフォトスタジオもしくはご自宅への出張講座もいたします。 お子様連れ大歓迎です。

 にじいろマニュアル撮影講座 

一眼レフやミラーレスカメラで、マニュアル設定で撮影が出来るようになる講座です。
各種便利な撮影機能がありますが、マニュアル撮影で撮影することで理想通りの写真を撮影することが出来ます。
現在、Aモード(露出モード)で撮影しているけれどもっと想像通りのお写真を撮影したい方におすすめです。

料金

¥20.000

講座内容

⦁ マニュアル撮影に必要なカメラの基礎知識
⦁ カメラ設定の考え方
⦁ 撮影実践

開催場所

鹿児島市樋之口町にじいろベビーフォトスタジオもしくはご自宅への出張講座もいたします。

 にじいろフォトレタッチ講座 

Before
After

料金

¥15.000

講座内容

Adobe Lightroom classicとPhotoshopを使用したフォトレタッチ講座です。
フォトレタッチすることにより、ワンランク上のお写真にすることが出来ます。

開催場所

鹿児島市樋之口町にじいろベビーフォトスタジオもしくはご自宅への出張講座もいたします。

※ 写真編集ソフトLightroom classicやPhotoshopを使用いたします。事前にダウンロードをお願い致します。

 にじいろ上級カメラ講座 

趣味ではなくカメラをお仕事にしたい方向けの講座です。
赤ちゃんやお子様を撮影したいフォトグラファーに特化した講座となっております。
基礎から応用までしっかりとレクチャー致します。
当スタジオも講師が一から考えた手作りスタジオです。
あなたのおうちやスタイルでスタジオの作り方まで一緒に考えていきましょう。

受講期間

3か月〜6ヶ月

教材

オリジナルテキスト・レフ板

料金

¥120.000

講座内容

⦁  カメラの基礎知識・光について
⦁  ライティングの基礎
⦁  室内撮影のコツ・実践編
⦁  写真編集(レタッチ)・お客様への納品について
⦁  おうちスタジオ制作
⦁  卒業制作撮影

  • 卒業後、ご希望の方には当スタジオでの撮影やアシスタントをしていただき自信がつくまで撮影技術を継続的に学んでいただくことも可能です。
  • 卒業後のH P制作や開業のアドバイスも行っております。
  • レンズ交換式カメラ・編集用パソコン・ライティング機材が必要になります。 受講者様でご購入をお願い致します。 ご購入する製品に関しましては推奨品をご案内しております。
  • 写真編集には、有料ソフトAdobe Lightroom Classicを使用いたします。

Contact